целебное питание, Агар-агар, арам, комбу, хиджики, нори, дул, вакамэ

Этот супер-дешевый продукт сбалансирует ваш сахар в крови очень быстро

Агар-агар, арам, комбу, хиджики, нори, дул, вакамэ. Для многих имена этих растений незнакомы. Но морские овощи (например, морские водоросли) были основным продуктом в прибрежных районах по всему миру — от Японии до Исландии, Ирландии до островов Тихого океана — на протяжении веков и не без оснований.

Морские овощи — действительно зеленые, коричневые и красные водоросли, их тысячи типов, но только несколько десятков сортов находятся в широком потреблении. Несмотря на то, что люди не спешили познавать кулинарные ценности морских овощей, они, наконец, начинают появляться в качестве добавок к супам, салатам и даже к пицце.

Я думаю, они готовы вытеснить капусту и вот почему.

Глубокое погружение в питательные возможности морских водорослей.

Морские овощи обладают дополнительными сверхвозможностями: у них есть растворимое волокно, которое сравнимо с содержанием многих бобов. (Растворимое волокно — это тип волокна, наиболее известный как способствующий снижению уровня холестерина) Они также имеют гораздо более высокое содержание белка, чем их лиственные родственники на суше.

И это еще не все! Морские овощи могут действовать как пребиотик, тип неудобоваримого волокна, который питает здоровую флору кишечника и помогает ей процветать, способствуя здоровому балансу кишечника. В то же время они с низким содержанием жира, жиры, которые они содержат, являются сердечно-защитными омега-3 жирными кислотами, подобными тем, которые содержатся в дикой рыбе и других морепродуктах.

Морские овощи также являются одним из лучших источников пищи йода (который необходим для функции щитовидной железы) и являются хорошим источником фенольных соединений , группы растительных химических веществ, которые дают множество преимуществ для здоровья

, включая антиоксиданты и противовоспалительные средства.

Вот, что говорят исследования:

  • У морских овощей есть сердце. Основываясь на их известных пищевых качествах, морские овощи полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний . Подобно наземным овощам и даже больше, они содержат широкий спектр питательных веществ, которые связаны с поддержанием здорового сердца, такими как антиоксиданты, растворимые волокна и омега-3.
  • Они стабильны. Морские овощи содержат соединения, которые могут помочь стабилизировать уровень сахара в крови и даже предотвратить диабет второго типа. Тип волокон, который они содержат, помогает замедлить скорость поглощения пищевых углеводов, что означает улучшение уровня сахара в крови. Конкретный антиоксидант который вызывает фукоксантин и может помочь снизить резистентность к инсулину.
  • Они умны (и полезны). Морские овощи считаются пищей для мозга. Разнообразная диета, которая включает их, может помочь защитить от когнитивных расстройств, таких как деменция, болезнь Альцгеймера и депрессия из-за их полезного жирного кислотного профиля и высокого уровня антиоксидантов.
  • Яркое будущее. Исследование, проведенное в 2010 году у корейских женщин, показало возможную связь между потреблением морских водорослей и уменьшением риска развития рака молочной железы , однако необходимы дополнительные исследования.

 

Есть ли недостатки?

Если вы не переусердствовали с добавками или высушенными водорослями (которые обеспечивают концентрированные источники питательных веществ), не так много шансов переесть морские овощи. Но, как и во всем, есть несколько вещей, которые следует учитывать. Как и любая пища из моря, морские овощи могут поглощать тяжелые металлы, такие как ртуть, из окружающей среды. Таким образом, в качестве меры предосторожности, в целях безопасности, лучше есть морские овощи три раза в неделю . Большинство компаний тестируют свой продукт на тяжелые металлы. Кроме того, те, кто принимает препараты для свертывания крови, также должны проявлять осторожность, так как морские овощи богаты витамином К, как и большинство наземных зеленых овощей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *